关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

灯塔镇“三个强化” 切实抓好人口普查工作

发布时间:2020-11-03 16:19 信息来源:区灯塔镇

  近日,灯塔镇坚持精准普查标准,迅速行动,主动作为,准确把握人口变化趋势,科学制定普查方法,扎实有序推进人口普查工作。 

  强化组织领导。组织召开了专题会议,周密部署全镇人口普查工作。制定印发了《灯塔镇人民政府关于做好第七次全国人口普查工作的通知》,成立了以镇长为组长的人口普查工作领导小组,领导小组办公室设在镇经发办,负责组织和协调全镇人口普查工作。 

  强化宣传发动。采用悬挂宣传条幅、发放告知书等多种宣传方式,广泛深入宣传第七次全国人口普查的重要意义和要求,引导广大村民依法配合普查,如实申报普查项目,为人口普查工作顺利实施创造了良好的舆论环境。截至目前,共悬挂宣传条幅100余条,发放告知书10000余份。 

  强化选调培训。挑选掌握村情实际、精通普查业务、熟悉电脑操作的人员组建了一支77人的基层普查队伍,其中村级指导员23人、普查员54人。同时积极组织镇村两级普查人员参加区统计局开展的业务培训,镇分管领导、经发办工作人员还深入各村,一对一详细讲解,面对面解答问题。 

   

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印