关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

安家街道联合西安区人社局开展“庆七一·政策宣传进社区”活动

发布时间:2020-06-24 10:40 信息来源:西安区安家街道安家社区 作者:付尧

   

                         

  为迎接七一党的生日,欢庆中国共产党诞生99周年,安家街道党工委联合西安区人社局开展了“庆七一·政策宣传进社区”主题活动。活动旨在提升辖区居民对人社政策知晓率,让居民在家门口就能了解最新的就业创业人才政策,提升老百姓对劳动法和社保法等法律法规意识,明白如何有效维护自己的合法权益。 

  活动中,街道领导、工作人员和人社局的同志们全部集中到辖区广场,发传单、送报刊,维持现场秩序。以拉家常增感情为纽带,用通俗易懂的语言详细的向居民百姓介绍最新的人社政策,同时重点就工伤保险政策、参保意义和保险办理理赔手续、就业创业扶持政策、失业保险、社保征缴和养老待遇、劳动保障法律法规等内容进行了宣传讲解,并针对群众关切的,与自身生活息息相关的就业、社保、劳动保障等政策法规问题进行现场答疑解惑。宣传政策个个与社保有关,解答问题件件关乎百姓冷暖。 

  本次活动重要节日节点与人设政策宣传有机结合,通过政策进社区活动,将最新人社惠民政策宣传到群众心中,为助力脱贫攻坚事业,增强人民群众的幸福感、获得感、满足感做出了努力,受到了街道百姓的广泛赞扬。 

(责任编辑:李慧)
[纠错] 打印