关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

不松劲 不停歇 先锋街道环境整治持续发力

发布时间:2020-06-24 10:22 信息来源:先锋街道

  为进一步深入推进“走遍辽源”环境整治活动,改善辖区居民群众的人居环境。先锋街道成立环境整治领导小组,按照“立足长远、问计于民、注重成效”的工作思路,采取分区作业、整体推进的工作方式,着力创建兴合小区39-42号楼精品示范工程,以点带面,全力推进街道环境整治,打造幸福宜居家园。 

  精细治理,专项整治落实处:6月初,街道通过悬挂条幅、制作图板、发放宣传单,录制语音等方式在小区核心位置大力宣传,并组织30余名工作人员清除兴合小区四栋楼的单元门、楼道内万余条小广告,清理楼道内乱堆乱放200余处,清运杂物6车,联合执法大队、物业公司拆除居民楼前后300余平米的违章建筑,平整小片荒30余处。 

  为民服务,快速响应见实效:街道根据居民反映强烈的绿化、车辆乱停放和没有活动场地的问题,在小区内清理出的空地,规划绿地面积1000余平米,移栽万余株美人蕉、串红等花卉,修整小区入口处绿化带千余延长米,新建200余平米的停车场,规划车位10余个,新建800平米的小型居民休闲广场并配备了10件健身器材。 

  现如今,昔日“脏、乱、差”的四栋居民楼,华丽转身成为环境优美、清洁舒适的宜家之所,居民环境保护意识进一步提升,文明居家生活行为蔚然成风。下一步,街道将建立长效管理机制,营造舒适的人居环境,让群众从环境改善中增强幸福感、获得感。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印