关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

安康社区:个体商户复工复产承诺书

发布时间:2020-03-19 14:19 信息来源:安康社区 作者:邹娜

为扎实做好疫情防控期间安全防范和复工复产安全生产经营工作,有效防范较大事故发生,商户需作出以下承诺:

  1.严格落实个体商户主体责任。个体工商户应向社区如实详尽填报员工登记情况。每日定时检测体温并登记在册,不得漏测漏填。不得聘用来自或途经疫情重点地区且未完成14天集中或居家医学观察的人员,不得聘用来自辽源以外地区且未完成14天居家自愿观察的人员,一经发现及时做好劝退和报告工作。  

  2.严格信息报告制度。个体工商户要严格执行西安区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的要求,第一时间落实防控举措,并对进出经营场所的人员进行宣传。发现雇工接触确诊或疑似病例需及时报告,不得隐瞒不报。发现雇工有疑似症状,应第一时间报告社区,第一时间做好防控工作。  

  3.严格加强营业场所人员管理。要求对进出营业场所人员进行体温测量,发现发热人员即刻报告。  

   4.严格抓好安全卫生工作管理。引导员工做好个人防护,雇工需佩戴口罩上岗,实行错时或分桌用餐;每日做好经营场所内预防性消毒,不得存在卫生死角和消杀盲点;加强室内通风,要做好经营场所的通风、消毒和卫生管理,不得使用中央空调。 

(责任编辑:石佳林)
[纠错] 打印