关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

众志成城抓防疫 全力以赴安民心

发布时间:2020-02-11 12:34 信息来源:仙城社区

  新型冠状病毒感染的肺炎疾病爆发以来,仙城社区党委高度重视,全员取消休假,组织社区工作人员对辖区内的小区开展精准排查、宣传,取得良好成效。

  一、加强组织领导,严格落实责任

  1月22号,全区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议结束后,仙城社区立即组织召开疫情工作部署会,针对此次疫情做了安排部署,并成立了由社区副书记为组长、副主任为副组长、社区居委会委员为成员的仙城社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,严格落实属地工作责任。

  二、加强检查排查,确保工作成效

  按照区委区政府的安排部署,仙城社区党委从1月22日开始取消春节期间全员休假,安排社区各网格员进行入户排查,对返辽人员进行登记,累计排查92栋楼8739户15478人,排查出返辽人员24人,其中湖北返辽8人,经仙城社区卫生服务中心随访,未发生发热症状。同时,在辖区内各小区主要出入口设立检查点5个,对外地牌照车辆进行核查登记,目前为止共核查54辆外地牌照车辆,均为本市居住。切实发挥党员先锋模范作用,组建党员突击队一支17人,成立党员服务队8支58人,设立党员先锋岗2个,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,冲锋在前,战斗在前,组织动员群众联防联控,有力有效落实各项防控措施让党旗在疫情防控工作一线高高飘扬。

  三、加大宣传力度,营造浓厚氛围

  做好防疫工作,宣传是关键。仙城社区紧紧抓住宣传这一主线工作,利用网格员走访排查,向居民发放宣传单,积极开展宣传工作。同时在辖区内主要街口悬挂宣传条幅,张贴宣传画,社区工作人员携带便携式音箱进入小区播放宣传音频,号召辖区内有LED屏幕的商家滚动播发宣传标语。截止目前,共计发放宣传单9530份,悬挂宣传条幅12条,制作宣传板40个,出动宣传车辆56台,便携式音箱2个。在辖区内营造浓厚的宣传舆论氛围。

  本次疫情期间,社区全体党员干部、包保单位工作人员全部出动,全员无休。仙城社区实行24小时值班制度,并联合泰安分局、卫生服务中心做疫情排查工作。接下来,仙城社区还将继续加强疫情防护工作,严密防范新型冠状病毒传播。

 

(责任编辑:胡巧然)
[纠错] 打印