关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

东山社区党委:不忘初心 阻击疫情

发布时间:2020-02-07 13:43 信息来源:东山社区

  在疫情蔓延的势头下,东山社区集中精力,以高度负责的态度,按照区委区政府的要求,全力以赴做好社区层级的防控工作,做到早发现、早报告,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  ●加强组织领导  落实工作责任 ● 

  在疫情来临之初,东山社区党委第一时间成立防疫工作领导小组,通过建章立制,严肃工作流程,制定《东山社区防疫工作制度》、《防疫宣传工作制度》、《信息调度工作制度》、《值班值守工作制度》、《外地返乡回访制度》、《外地车辆登记制度》、《党员志愿者、楼栋楼长联络制度》、《纪律要求》等9项工作制度,将各项防控工作信息日日调度及汇总,掌握第一手疫情防控情况。 

  ●加大宣传力度  提升意识形态 ● 

  以社区机关党员为基础,成立党员突击队,发挥在职党员“尖刀”作用。号召基层群众党员,成立党员志愿者服务队,发挥“人头熟”的优势,协助社区党委开展工作,提供信息。运用新媒体,“微信”、“抖音”等发布传达经官方证实的正能量信息。利用led电子显示屏滚动播出宣传口号,悬挂条幅15条,各类宣传版面20面,累计发放3类《防疫通知》共计6000张。 

  ●形成联动互动  共筑安全防线 ● 

  在这场防疫战争中,东山社区党委发挥“社区吹哨、部门报道”的牵头作用。与社区警务室、驻区单位及包保部门联系,及时互通信息,建立信息共享机制;承担路口值守任务,设立“疫情防控检查站”,发动宣传,登记外来车辆,使防疫工作形成合力。通过集中、分散入户走访排查、党员志愿者、楼栋楼长互动的方式,对辖区3892户居民全部排查到位。目前,排查外地返乡人员156人,其中武返人员5人。经居家隔离,现无异常情况。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印