关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

安家社区关于省委第五巡视组巡视反馈问题整改落实情况通报

发布时间:2019-11-08 14:57 信息来源:西安区安家社区 作者:高航

  2018年11月23日至2019年1月10日,省委第五巡视组对西安区进行了为期2个月的集中巡视,并反馈了巡视意见,其中指出安家社区在落实污染防治工作中存在不力问题,安家社区党委高度重视,多次召开会议进行研究,多次协调相关部门,从严从实推进整改落实工作,现整改工作已完成。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改落实情况通报如下。 

  一、反馈问题 

  对环保问题整改不力。针对吉林省生态环境保护督察组群众信访举报问题第6批262号案件:刘某和张某西安区盛世花园三期6号楼3单元(7号楼对面)养100多条大型犬,噪音扰民,释放刺鼻的臭味问题。 

  二、整改措施 

  1、高度重视,强化政治责任和政治担当。 

  安家社区严肃认真贯彻落实省、市区委关于生态环境保护会议精神,切实增强做好环境保护的责任感和紧迫感。以“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治为契机,将环保工作当作一项政治任务来对待,牢记习总书记绿水青山就是金山银山的环保理念,在认识上再深化,措施上再加强。社区党委始终以解决问题为工作目标靶向,按时推进环保问题的整改任务,收到了显著成效。 

  2、多措并举,全力推进问题整改。 

  安家社区党委在区委区政府的领导下,针对辖区环保案件,多次召开党委专题会议研究部署环保工作,针对辖区内的环保反馈问题及隐患制定工作方案。成立环保监督员和保洁员队伍2支,下发环保宣传单3000多张,4次召集浩然物业、泰安分局共同现场办公。组织社区干部及保洁员在盛世三期养狗户周边区域集中开展环境卫生整治12次,出动人员300多人次,车辆40台次。积极协调相关职能部门泰安分局、区住建局、区执法大队多次深入养狗区域推进案件整改,特别是区分管领导及包保领导先后多次带领执法大队及泰安分局深入养狗户家中现场办公,针对养狗户拆迁居住需求实际,建议取得市住建局支持,从拆迁角度彻底解决扰民问题。自《辽源市养犬管理条例》出台后,经过分管副区长及环保办实地踏查深入细致做养狗户刘某思想工作,社区网格员及协警每天定期入户,说明违法的后果。 

  通过多方努力,2019年10月14日,养狗户刘某开始自行处理所养犬只。2019年10月15日,经安家社区现场检查验收,该养狗户已将所养犬只自行处理完毕,验收合格,现已整改完成。 

  下一步,安家社区党委将始终如一按照省委巡视组的要求,进一步强化组织领导,加大工作力度,持续强化整改认识,持续压实整改责任,以中央和省环保督察反馈问题已办结案件为例,利用社区环保监督员队伍,加大辖区内环保隐患排查力度,充分发挥共驻共建单位如社区警务室、浩然物业、湿地公园项目办等单位的协同作用,发现问题及时沟通化解,定期查找清理整治,举一反三,确保已办结案件问题不反弹,切实把整改成果转化和体现到各项实际工作中。 

(责任编辑:李慧)
[纠错] 打印