关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

不忘初心 牢记使命 把推优势 不懈奋斗

发布时间:2019-11-07 11:16 信息来源:东山社区

  东山社区关工委 十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在东山社区关工委班子成员五老人员及部分青年中引起强烈反响,于116日召开了学习座谈会,会议由关工委主任王腾达主持,常务副主任郑凤清主讲,出席会议25人。 

  大家认为,要牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。 

    全会提出了一个“党体目标”,既坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的党体目标:即到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固,优越性充分展现。 

  大家明确地认识到,为了巩固和发展上述优势,全会明确地提出了13个坚持和完善,这对于实现总体目标奠定了基础。

    党委副书记、关工委主任王腾达说,我们要胸怀大志,立足本职,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习习近平主席的报告,推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标而努力。中国特色社会主义的优势表现在百姓的笑容里,体现人民的获得感、幸福感、安全感。我们要坚定信心保持定力,锐意进取,开拓创新,在习主席的统领下,在各级组织的领导和关工委的指导下守初心、担使命,为做好关心下一代工作不懈奋斗。 

(责任编辑:宋儒楠)
[纠错] 打印