关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

裕明社区开展“情暖中秋、喜迎国庆”清理白色垃圾文明实践活动

发布时间:2019-09-06 14:27 信息来源:裕明社区 作者:付尧

  为热烈庆祝新中国成立70周年,切实发挥新时代党员先锋模范作用,在中秋佳节来临之际,裕明社区党委于9月6日,组织社区党员志愿者服务队开展了主题为“情暖中秋、喜迎国庆”清理白色垃圾文明实践活动,20余名志愿者参加了此次活动。

  活动中,党员志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿精神,手持扫帚、夹子等清扫工具,对辖区内广场、街道周边的草丛中的白色垃圾进行清理。重点对辖区楼栋死角、楼前楼后堆积物、灌木丛等地的白色垃圾进行集中清捡,对辖区主干道两旁人行道上的纸屑、枯叶和垃圾袋进行了清扫。经过了2个多小时的努力,辖区内的白色垃圾和乱扔乱倒的生活垃圾被清运到了指定垃圾点,得到了社区居民的广泛好评。

  本次活动旨在为百姓创造绿色的生活环境,培养居民的环保意识,强化党员为民服务的宗旨意识,展示党员奋发向上的精神风貌。今后,裕明社区将继续围绕重大节日节点开展文明实践活动,推动社会主义核心价值观深入人心,让文明新风尚融入百姓生活。

(责任编辑:李佳璘)
[纠错] 打印