关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

传承红色基因 学习时代楷模 讲好辽源故事 争做时代新人

发布时间:2019-08-31 13:56 信息来源:仙城社区 作者:胡巧然

  传承红色基因 学习时代楷模 讲好辽源故事 争做时代新人

——西安区仙城社区关工委到区实验小学宣讲“改革先锋 时代楷模 ” 南仁东同志先进事迹

 

    为了培育和践行社会主义核心价值观,辽源市关工委、团市委、市教育局、市党史研究办公室联合决定,在全市青少年中开展“传承红色基因,学习时代楷模,讲好辽源故事,争做时代新人”主题教育活动,这也是西安区关工委庆祝中华人民共和国建国70周年活动之一。

  8月30日,受西安区关工委、区教育关工委的委托,西安区仙城社区关工委常务副主任、社区第一网格党支部书记初继仁同志,来到西安区实验小学,与大家上好新学期开学政治教育第一课。

  宣讲课中,初继仁同志从“学习榜样,我所了解的南仁东”,到“胸怀祖国,服务人民的爱国情怀”,最后“精益求精,真诚纯朴的人格魅力”三大部分生动讲述了“天眼之父”南仁东同志的创新精神,对科学技术的执着和坚守精神,严于律己的高尚品格。最后初继仁同志还谆谆教导学生们要苦学文化知识,要树立崇高理想信念,学习科学家精神奋,发图强,为长大后建设美丽的家乡,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

(责任编辑:胡巧然)
[纠错] 打印