关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

裕明社区开展学习“井冈山精神”专题党课

发布时间:2019-08-13 11:47 信息来源:裕明社区 作者:付尧

  井冈山精神是中国革命精神之源,是具有原创意义的民族精神。毛泽东主席在1965年的一次讲话中提出:“艰苦奋斗的精神不要丢了,井冈山的革命精神不要丢了。”近日,裕明社区党组织全体党员,开展学习“井冈山精神”专题党课,由社区党委书记刘东博同志授课。

  学习过程中,刘书记从井冈山革命根据地的建立、传承革命传统,弘扬井冈山精神、井冈山精神的现实意义三个方面,系统讲述了井冈山革命历史和红色精神,对“八·一南昌起义”、“秋收起义”、“三湾改编”等重大历史事件的前因后果进行了详细介绍。通过曾志、张志清等革面先辈的动人故事,教育大家要永葆忠诚本色,坚定的信念。刘书记还着重介绍了“领袖人物论井冈山精神”,通过毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平历届国家主席对“井冈山精神”的重要论述,让党员们进一步认识到了学习领会“井冈山精神”的重要性。

  学习结束时,刘书记带领大家朗诵了毛主席的诗词《西江月井冈山》,再次重申了学习井冈山精神的重要意义,并要求全体党员要坚持理论联系实际,深入领会井冈山精神的现实意义,坚定理想信念的同时加强党性修养,提高综合素质。充分发挥共产党员的先锋模范作用,在党员群众中营造了风清气正的良好社会氛围。(付尧)

(责任编辑:李佳璘)
[纠错] 打印