关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

追寻红色足迹,传承民族精神——安家社区举办庆七一主题党日活动

发布时间:2019-07-08 14:40 信息来源:西安区安家社区 作者:高航

   

  为纪念中国共产党建党98周年,进一步提高辖区党员的党性修养,7月5日,安家社区党委组织各支部部分党员代表来到杨靖宇将军殉国地及金川镇,开展“追寻红色足迹,传承民族精神”主题党日活动。 

  活动中,党员们首先来到杨靖宇将军殉国地,并参观了杨靖宇将军纪念馆,一幅幅生动图文、一件件珍贵文物,重温了杨靖宇将军当年率领将士浴血奋战、英勇杀敌的战斗历史和光辉业绩。随后,党员们前往金川镇,在金川镇大龙湾抗联烈士墓前,全体党员重温了入党誓词,而后一同重走抗联路,沿着先辈的足迹,历时1小时,跋涉7公里,切身体验抗联时期的艰苦岁月。 

  通过此次活动,全体党员接受了一次红色革命教育的洗礼,大家表示,要传承杨靖宇将军的民族精神,继承英雄遗志,切实将爱国热情转化为做好工作的实际行动,把对历史的反思转化为勇往直前的动力。在今后工作中,不忘初心、牢记使命,用自身实际行动不断为党旗增光添彩。(高航)

(责任编辑:李慧)
[纠错] 打印