关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

安家社区组织开展“儿童交通安全知识教育”大宣讲活动

发布时间:2019-06-04 10:12 信息来源:西安区安家社区 作者:高航

   

  为迎接第69个国际儿童节的到来,让辖区内的儿童度过一个安全又有意义的节日,5月31日下午,安家社区与幸福家园欣欣幼儿园共同开展“儿童交通安全知识教育”大宣讲活动。 

  活动中,社区党委根据幼儿的年龄特点,通过发放交通安全宣传图片、识别交通信号标志等方式,用浅显易懂的语言和风趣幽默的游戏,从行走、横穿马路、坐车等三个方面进行讲解,尤其告诉孩子们不要把马路当运动场,更不要在汽车尾部玩耍。 

  通过此次教育活动,不仅让幼儿认识了常见的交通标志,了解了交通标志的作用和特征,而且加强了幼儿的安全意识,提高了幼儿自我保护的能力。 

(责任编辑:李慧)
[纠错] 打印