关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

东山今朝诗社游山品诗会

发布时间:2019-05-16 16:01 信息来源:西安区东山社区

 

  青山点翠,碧水西流;山水俱佳,钟灵毓秀。

  为坚定文化自信,加强意识形态工作的深入,继续打造“文化东山”红色品牌,期望以文兴区,以文兴人和,以文兴正气的良好人文环境,5月16日上午,东山社区联合今朝诗社成员共计9人参加了诗社游山品诗会活动。 

  活动在龙首山举行,雨后的龙首山明丽而静穆,无论是李白的“举手可近月,前行若无山”,还是郎士元的“青山霁后云犹在,画出东南四五峰”,这一切的雨后山景的美好描述,凸显出诗人们寄情山水心志高洁的品性与对祖国美好河山的热爱。

 

  游山之后,大家围坐一起,尽情抒发对诗词的热爱,对美好家乡美好生活的赞美。诗词的魅力,无论你爱与不爱,通或不通,上至白发老者,下至垂髫幼儿,或多或少,都能够随口说出一句或两句诗词。诗歌的魅力,早已经镌刻在中国人的骨血里,浸润在我们每一个人的生活中。

  人生自有诗意来,古来今人笑春风!

  通过诗词品评,使我们更加开阔了眼界,情感得到升华,使我们更加热爱我们的文化,热爱我们的国家。

  

(责任编辑:谢晓姝)
[纠错] 打印