关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

追寻英雄足迹 传承民族精神

发布时间:2019-04-03 10:07 信息来源:西安区东山社区

    

  42日,东山社区党委组织各网格支部党员和党建协作区成员及驻社区单位党员来到烈士陵园,开展以“追寻英烈足迹,传承民族精神”为主题的清明扫墓活动,深切悼念为人民的解放事业,为建设和保卫祖国浴血奋战、英勇捐躯的革命先烈。 

  在革命烈士纪念碑前,大家怀着对先烈们敬佩的心情,一起齐唱国歌、向烈士们敬献了花圈,默默的缅怀着逝去的英魂。随后,全体人员为英烈扫墓,缅怀先烈丰功伟绩,大家纷纷表示,要珍惜先烈们用热血换来今天的幸福生活,不忘初心,重塑党员形象,激发爱国爱社区的热情,以饱满的精神状态投入到建设和谐社区中去。为了民族独立和解放,为了中华之崛起,革命先烈前仆后继,英勇献身,用赤子之心点燃了燎原的烈火,用热血染红了五星红旗,先烈们对革命胜利的执着追求和对共产主义的坚强信念,激励着中华儿女奋勇前进。  

  通过开展祭扫烈士墓活动,我们感叹烈士们英雄事迹和无畏的牺牲精神。在新的历史时期,我们要更加珍惜今天来之不易的幸福美好生活,立足岗位,努力拼搏,继承先烈的遗志,以实际行动告慰英魂。 

    

(责任编辑:谢晓姝)
[纠错] 打印