关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

先锋社区积极开展退伍军人登记工作

发布时间:2018-12-06 15:50 信息来源:先锋社区 作者:魏紫薇

   

    为完善退役军人数据管理工作,先锋社区接到退伍军人集中登记通知后,于11月26日开展退伍军人集中登记工作。

  为扎实开展退伍军人登记工作,明确工作目标,细化责任分工,社区选派5名熟悉业务的工作人员专门负责政策咨询、信息采集录入、资料审核等工作。同时,为确保按期完成采集工作,采取工作日全员上岗,双休日轮流换班制度,为前来登记的退伍军人提供优质服务,确保按期完成采集工作。

  为了更好的完成这项工作,社区工作人员根据网格化分工,第一时间在各辖区开展了宣传工作,对辖区内符合条件的退役军人争取不漏户、不漏人,确保符合要求的退役军人都能接受登记。网格员通过逐楼逐单元张贴通知、微信群等宣传方式,争取做到人尽皆知, 并告知退伍军人到社区登记时,携带户口本、身份证、退伍证等相关证件来社区登记。 

  为顺利开展此项工作,先锋社区还实行了“排队叫号”系统,使登记工作更加有序化,规范化。叫号系统的启用,有效缓解了办事群众在窗口前扎堆排队的情况,也杜绝了乱插队现象,减少了群众办理业务的等候时间 ,创建了规范、有序的服务环境。     

  此次退伍兵登记工作,先锋社区登记退役军人近400人。在日后的工作中,社区会开展多种多样的活动,大力弘扬双拥的光荣传统,聚焦军民融合,积极打造“拥军优属、拥政爱民”的双拥基地。 

(责任编辑:魏紫薇)
[纠错] 打印