关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

新苑社区组织党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-12-05 15:30 信息来源:新苑社区 作者:杨震

    近日,新苑社区机关党支部组织采取集中学、自学等方式开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的学习,营造了宣传贯彻《条例》的浓厚学习氛围。

  《条例》全文共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各个方面。《条例》明确了党支部的功能定位、规范了党支部的设置、提出了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务、完善了党支部的工作机制、规定了党支部的组织生活、强调了加强党支部委员会的建设、压实了党支部工作的领导指导责任等。

  学习《条例》对于加强社区的党组织体系建设,推动社区全面从严治党,提升社区基层党组织凝聚力、强化党支部政治功能具有重要意义。

(责任编辑:新苑社区)
[纠错] 打印