关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

向宪法庄严宣誓 践职责承诺信守

发布时间:2018-12-05 15:11 信息来源:先锋社区 作者:樊敬如

  12月4日上午,先锋社区举行面对宪法宣誓仪式,社区全体工作人员参加宣誓仪式。

  社区公共服务中心副主任闫美玲主持宪法宣誓仪式。仪式第一项:全体起立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌;仪式第二项:宣读誓词。 

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 

  简洁的70个字,掷地有声。宣誓后,社区书记宋俊生为大家讲解社区工作人员向宪法宣誓的重要意义:一是权利是人民赋予的,由宪法具体表现出来,社区工作者在拥有权利后,宪法宣誓制度,可以通过看得见的仪式,表示其会如何对待责任和职权,培养社区工作者对法律的敬畏,强化社区工作人员对自己的约束;二是参加宪法宣誓本身也是社区工作人员内心对宪法的认同和自己良心上的约束,宣誓人会因为自己宣过誓,表过态而时刻提醒自己应该履行誓言。通过这次活动,社区工作人员表示:今后将会成为尊法学法守法用法的带头人,在工作岗位上,积极担当作为,为提高先锋辖区居民的幸福指数而努力工作。 

(责任编辑:魏紫薇)
[纠错] 打印