关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

安家社区扎实推进秸秆禁烧工作

发布时间:2018-10-11 15:22 信息来源:西安区安家社区 作者:高航

   连日来,安家社区网格员们积极帮助辖区住户及老东城区域平房居民做好秋收工作,并大力宣传秸秆焚烧的危害和秸秆还田的好处,受到了居民的一致欢迎。 

  秋收开始以来,安家社区统一部署、积极行动、广泛宣传,社区中层责任到人,多措并举,狠抓落实,全力做好秋季秸秆禁烧工作。一是抓好组织领导,及时召开秸秆禁烧工作会议,与辖区居民第一时间签订责任书,成立了主要领导任组长的工作领导小组,严格落实包保责任制。二是抓好宣传发动,先后印发秸秆禁烧通知50余份、悬挂横幅30条;广泛发动网格员、广场舞队、支部党员等群防群治力量,重点做好老东城平房区域特别是和灯塔乡交界区域住户的宣传教育,压实禁烧责任。 

  安家社区党委要求,全体工作人员要紧盯黎明和傍晚时段,加大巡查频次和力度,严防“第一把火”,确保无火点火情,同时要对安全隐患进行排查防范,消除各类隐患,杜绝意外引燃秸秆、树叶或杂草等情况的发生。(高航) 

(责任编辑:李慧)
[纠错] 打印