关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

安康社区秸秆禁烧工作,宣传先行

发布时间:2018-10-10 09:23 信息来源:西安区安康社区 作者:石佳林

  

    

  

  为贯彻落实委关于切实做好农作物秸秆禁烧工作的部署要求,防治环境污染、保护生态环境,近日,安康社区开展了秸秆禁烧专项宣传活动。 

  10月9日,社区居委会成员在党委书记单纪成的带领下组成宣传队,深入铁道北未动迁区域开展宣传,区委常委、副区长范桂娟及3家包保单位的相关负责人到场指导工作。宣传队在4处明显位置悬挂警示标语,呼吁居民提高守法意识;对30余户居民开展了新一轮次的逐户排查,送去“一封信”,面对面宣传秸秆焚烧的危害、违法焚烧的后果,并与之签订了“承诺书” 

  一系列的禁烧宣传活动切实增强了广大群众的环保意识,使其认识到了焚烧秸秆的危害及后果,确保禁烧令行禁止。 

(责任编辑:石佳林)
[纠错] 打印