关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

东山社区党委“咱支部的一二事儿”

发布时间:2018-06-13 14:50 信息来源:西安区东山社区 作者:谢晓姝

  

 

    景雅倩是东山社区第四网格支部书记,最近一段时间,她有点担心的事儿。她担心啥呢?作为社区党委委派的新支部书记,如何开展好党支部工作,成为压在她心头的一块儿大石头。整个网格共51名党员,谁谁不认识,可咋办呀?

  她想来想去,想出来一个“笨”办法,按照社区党委发放的基础资料,挨个打电话,年龄大的党员,那就挨家走访。如此一来,怎么着也能先混个“脸儿熟”不是?而且从交谈过程中,还能了解到每名党员的基础信息,以后是否能参加支部活动的情况等。

  经过半个多月的努力,不管电话打通没打通的,见面或没见面的,6月12日,对于她来说,是一个工作成果的小检验。在了解每名党员基础信息的时候,原有的组织委员和宣传委员由于年龄偏大,活动不便等情况,不能继续担任支部委员的职务,向她提出了请辞。随后,在新接触的党员中,参照党员个人意愿,她选定了两名年龄偏小,对支部工作有热情有干劲的两名同志,担任新的组织委员和宣传委员,并向社区党委上交请示。经社区党委同意后,她决定在这一天,召开新支委会议,并按照上级党委“提质增效,一聚多会”的要求,开展向郑德荣同志学习的主题党日活动。

  今天的会议,定为下午1点30分召开。中午12点多,她就早早地来社区党员活动室,进行开会前的准备。随着开会时间的临近,景雅倩的心情越来越忐忑,不知道答应参会的党员同志能否按时参加,又或者自己能否主持好这次的会议,达到预期的效果。

  一名、两名…….前来参会的党员越来越多,景雅倩的心渐渐踏实起来。看到原定参会的党员全部到齐,她顿时感到这半个月来的努力没有白费。

  会议要开始了,东山社区党委书记李士忠同志和东山社区副主任王腾达同志站在了会议室门口,笑呵呵地看着她说:“今天的会议不邀请我们参加吗?”听到李书记这样说,景雅倩又紧张又高兴,紧张的是第一次开会上级党委书记就来参加,高兴的是社区党委是自己坚强的后盾。

  会议按照计划有序进行,在开展主题党日活动的环节,社区党委李士忠同志和王腾达同志,以普通党员的身份参加了主题党日活动,李书记还亲自将《郑德荣同志的先进事迹》发放到各位党员的手中,看到李书记如此支持自己的工作,景雅倩的底气更足了。

  会议结束了,效果比预期的还要好,最后,社区党委对第四网格支部的工作进行了督查指导,对此,景雅倩对接下来工作的开展充满了信心,干劲儿更足了!

(责任编辑:谢晓姝)
[纠错] 打印