关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

灯塔镇机关党支部开展弘扬“红船精神”系列主题党日活动

发布时间:2018-06-08 11:12:00 信息来源:西安区灯塔镇 作者:郭艳娜

   

 

   

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,重温红船精神,充分发挥党员的先锋模范作用。6月6日至7日,灯塔镇机关党支部开展弘扬“红船精神”系列主题党日活动,西安区委常委、灯塔镇党委书记孙作文同志以普通党员身份参加了此次活动。 

  活动中,灯塔镇全体党员共同认真观看了“红船精神”专题片,切实领悟“红船精神”开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。随后,全体党员进行了积极热烈的交流研讨发言。 

  此外,为了深刻体会中国革命精神之源,全体党员着装整齐前往东丰县小四平镇解方将军纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情观看解方将军生前指挥战役的历史照片,了解他革命战斗的一生,深刻感受到他在不同时期体现出的坚定的理想信念、扎实的工作作风和伟大的公仆情怀。随后,全体党员在纪念馆内原汁原味地学习了习近平同志发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文,使全体党员得到思想上的再一次升华。最后,全体党员在党旗面前一起重温入党誓词。 

  “此次弘扬“红船精神”系列主题党日活动,使我们接受了一次共产主义精神的洗礼,提高了为人民服务的宗旨意识。今后我们要立足本职岗位,履行自己的职责,践行好“红船精神”,服务好身边的每位群众。切实把学习弘扬“红船精神”激发出的热情,投入到推动实施乡村振兴战略当中去。”灯塔镇机关党支部书记郭艳娜这样说。 

    

(责任编辑:李阳)
[纠错] 打印