关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

泰安社区开展“4.15全民国家安全教育日”活动

发布时间:2018-04-16 09:38:00 信息来源:泰安社区 作者:马倩茹

  为深入贯彻落实上级有关文件精神,全面深入抓好社区安全管理和教育,进一步增强群民群众的安全防范意识,提高应对突发事件能力,防患于未然,有力推进平安社区、和谐社区,我社区根据实际情况,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,树立社区干部和辖区群众安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力。

  从4月9日起,泰安社区利用电子显示屏滚动宣传标语5条;悬挂宣传条幅2条;展示法律宣传板1块,法律宣传剪纸3幅。

  4月12日下午泰安社区书记张友伟书记组织所有社区工作人员在四楼会议室举办了《泰安社区关于开展“4.15全民国家安全教育日”活动》工作部署并观看学习贯彻国家安全法,切实维护好国家安全——孙镇平视频。

  4月15日上午,泰安社区在西安区政府门前与区直机关单位一起进行了有关国家安全教育日的宣传活动,并展出了三幅横幅与一块展板。

  通过开展《国家安全法》等相关法律法规的宣传,在本辖区树立国家安全人人有责,国家安全一切为民,一切依靠人民的观念,增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造良好的法治氛围。  

(责任编辑:马倩茹)
[纠错] 打印