关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

积极践行河长制,狠抓落实见成效

发布时间:2018-04-13 14:51 信息来源:先锋社区 作者:魏紫薇

  自2018年4月以来,气温渐渐回升,冻土渐渐融化,社区党委再次狠抓河长制工作,按照“全面排查,系统整治,巩固提高”三步走的思路,严格进行安排和部署,出实招见实效,有利助推了“河长制”工作开展。

 

 

 

  1.抓好动员部署,全面进行排查。通过召开动员会、调度会等工作等举措,进一步统一思想、明晰时间、明确任务。联合辖区物业及东山分局,现场安排,明确工作任务,加快了工作推进。

  2.强化氛围营造,增强居民意识。借助公开信、横幅、标语等载体抓好宣传。在河流沿岸悬挂横幅、标语及警示牌,向河道周围居民进行河流沿线涉及的种、养殖户发放《公开信》1000余封,制作了关于河长制、禁养区养殖等方面的横幅、标语,悬挂张贴到重要地段、道路等位置。

  3.实施系统整治,巩固不断提高。保证每天2-3次巡查,保证河道有人看护;保证每天一次清理,不囤积垃圾,做到随时有随时清;出动钩机,捣毁小片荒,从源头杜绝河道污染。

  经过这段时间的不懈努力,共清理垃圾堆10余处、捣毁小片荒20余处、500多延长米,清理垃圾近20吨。此次清河行动收到了初步成效。接下来,我社区将严格实行“一河一策”方案,加强源头治理、系统治理、科学治理、生态治理;要落实工作责任,继续做好巡河台账记录工作,不断提高我社区河道治理的针对性和有效性。

(责任编辑:郭霖)
[纠错] 打印