关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

春风送暖 情系残弱——安家社区积极开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-13 09:41:00 信息来源:西安区安家社区

   

  “谢谢社区的领导和志愿者们,谢谢大家的关心……”家住安家社区二委一组的高龄老人李树成紧紧握住社区志愿者的手,连声表示感谢。 

  近日,安家社区党委结合区委宣传部、文明办 “开展学雷锋活动服务”活动的相关安排,根据社区志愿服务工作计划,开展以“春风送暖,情系孤残”为主题的慰问活动,活动中,他们对辖区内孤寡老人、残疾人和困难居民等弱势群体进行了慰问。 

  3月5日至9日期间,社区志愿者服务队分批深入慰问对象的家里进行慰问。活动中,为家住二委一组台湾岛的高龄老人李树成和孙桂珍夫妇送去衣物和果蔬,并帮助老两口劈好取暖用的柴火;为盛世三期47号楼4单元失火的低保户路庆臣一家送去捐赠的衣物、被褥和慰问金;为辖区残障人士徐坤、徐贵一家送去衣服和慰问金。并与其谈心和帮其做家务,还通过了解其家庭具体情况后与其中2户建立了长期联系帮扶。 

  本次活动,志愿者们不仅用自身行动为孤寡老人、残疾人和困难居民等弱势群体送去了温暖,还弘扬了新时代的雷锋精神,展现出当代青年志愿者的良好精神面貌。活动受到了慰问对象、社区居民的一致赞扬。 (高航)

(责任编辑:李慧)
[纠错] 打印