关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

召开组织生活会 助推基层支部建设

发布时间:2018-03-13 08:57 信息来源:鸿民社区

                                                   

   3月12日下午,按照区委组织部的要求,鸿民社区组织召开了2017年度机关支部组织生活会暨民主评议大会。

  社区党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,组织集中学习党的十九大报告和党章,并将重点学习内容汇集成册发放到党员手中。同时,联系思想工作实际查摆问题,打牢思想基础。另外,通过开展谈心谈话,广泛征求群众和服务对象的意见和建议,形成支部班子和个人对照检查材料。 

  会上,支部书记首先作2017年度工作汇报,代表班子做对照检查,作个人对照检查材料。之后,班子成员和党员依次作对照检查,开展了相互批评。 

  此次会议开的非常成功。对照检查见人、见事,开门见山,直奔主题、直接亮丑,做到了不唱赞歌、不评功摆好,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的。在开展批评中,大家直言不讳,既辣味十足又诚恳亲切,呈现出人人帮我,我帮人人的良性互动,达到了“团结—批评—团结”的目的,充分体现了党内政治生活的严肃性、庄重性,收到了真红脸、出透汗、大排毒的效果。 

  区委督导组全程督导此次组织生活会,并给予充分肯定,也提出几点希望,为今后开好组织生活会指出方向。 (史姣妲)

(责任编辑:史姣妲)
[纠错] 打印