关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>基层动态

红城社区组织共驻共建成员单位学习十九大精神

发布时间:2017-12-04 10:18:00 信息来源:红城社区

  为认真落实市委和区委关于加强城市基层党建工作的安排部署,有效提升党建工作水平,近日,红城社在二楼会议室组织共驻共建成员单位共同学习十九大精神联席会议,红城社区党委书记何荣贵主持工作。 

  何荣贵书记先对十九大精神进行了解读,并按照市委、区委相关要求部署,在充分征求共驻共建成员单位的需求及可提供服务的基础上,提出了党员双向进入的实践要求。何书记说:“做为红城社区的一份子,大家都有一个共同的愿望,就是如何更好的做好百姓的工作,服务好群众。我们要保证工作既要好看,又要好用,这就要求我们沉下去,切实解决涉及百姓切身利益的问题。在保证不影响单位业务的基础上,大家看看都需要社区做什么,又能为社区居民提供什么”?辽源市公安局仙城分局局长袁波表示:“我们的工作就是直接面对群众的工作,我们一定会做好社区居民的安全工作,同作为社区的一份子,大家有什么需要我们做的,我们能做的,一定不遗余力。”随后大家纷纷踊跃发言。银行表示可以为环卫工人提供休息点。热水等服务并为社区居民开展“金融知识进万家活动”以提高居民的金融防范意识;三实验小学表示可以为低保户家庭提供全额减免辅助教材款;物业公司表示明年就可以解决困扰社区多年的绿化问题;小棉袄家政公司表示保证社区环境清洁;供热公司表示可以为居民提供供热维修服务。随后三实验小学提出门前小卖店一到放学时间就摆摊占道,由于道路本身狭窄,校门前停车车辆又多,存在巨大安全隐患,学校多次协调未果,看社区能否帮助协调解决。何书记表示会立即安排社区治安员联合仙城分局公安进行解决。 

  各驻区单位纷纷表示切实营造出了“社区是我家、建设靠大家”的共建氛围,由“局外人”变成了“热心人”。 

(责任编辑:曹欢)
[纠错] 打印