关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>基层动态

鸿民社区召开消防安全培训会

发布时间:2017-11-09 15:40:00 信息来源:西安区鸿民社区

  

 

 

    为增强全民消防安全意识,使“119”更深入人心,11月9日下午,市消防支队高级工程师王维孝和西安大队于贵鹏队长一同走进鸿民社区,为辖区居民及工作人员30余人,上了一堂生动的消防安全培训课。王维孝工程师从消防安全“四个能力”建设,即:检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力等方面作了细致的讲解,又对1211型灭火器、二氧化碳灭火器、干粉灭火器、泡沫灭火器的使用方法及注意事项作了对比介绍。随后,于队长又组织工作人员在社区门前空地进行油盆灭火演练,在于队长的指导下,大家纷纷拿起灭火器,体验使用灭火器的全过程,提高了实际动手操作的能力。

  通过此次培训,使辖区居民和社区工作人员进一步熟悉了紧急疏散灭火和自救的方法,掌握了消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性提高了警惕,为今后的消防安全工作提供了坚实的基础。会后,为到会居民分发了《消防安全知识手册》。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印