关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区打造老百姓“家门口”的便民服务站,推动政务服务向基层延伸

发布时间:2022-09-15 09:40 信息来源:西安区政务服务局 作者:窦军

  

   今年是“基层建设年”重要一年。西安区政务服务局结合全区基层治理工作实际,深耕符合老百姓需求的便民服务方式,积极打造街道(乡镇)便民服务中心,实现老百姓有事家门口就近办,服务不缺位,打通政务服务向基层延伸“最后一公里”。

   在先岭社区便民服务站的综合受理窗口,一位办事群众正在为母亲办理老年证,提交了所需手续之后,短短几分钟证件就办理完成了。她高兴地说:“以前办证还要跑到区政务服务大厅,既浪费时间又不方便。现在社区便民服务站一站办理,省去了很多时间,各项业务也都办理得很好,服务也很好。”

  西安区政务服务局统筹推进便民服务站标准化、规范化、便利化建设,实现横向到边、纵向到底、广泛布点的便民服务工作网络。基层便民服务中心下放乡镇权责事项62项,街道事项53项,涵盖了民政服务、社会救助、就业创业服务、老年人优待等与老百姓生产生活密切相关的事项,实现了不出街道(乡镇)“就近可办”。同时注重对老、弱、病、残、幼等群体的关爱服务,配备引导人员,优先接待老年人,实行全程代办,打通服务群众“最后一米”。

(责任编辑:袁丽萍)
[纠错] 打印