关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区组织开展了习近平法治思想培训活动

发布时间:2021-07-19 09:05 信息来源:中共西安区委全面依法治区委员会办公室 作者:白满红

   

  为深入贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升法治工作人员开展法治工作的能力,提升法治建设水平,推动全面依法治区工作落实、责任落实。按照全面依法治省年度工作任务安排,西安区委全面依法治区委员会办公室于7 月15日至16日组织人员参加了依法治省办举办的习近平法治思想网络直播培训活动。  

  培训会邀请了吉林大学法学院教授李拥军、中央依法治国办秘书局处长张永波、省委党校法学教研部教授乌洗尘为大家授课,课程紧紧围绕习近平法治思想的“十一个坚持”内容,深刻阐述习近平法治思想的时代内涵、核心要义,系统解读其基本原则、主要内容等。培训内容紧扣主题、重点突出、论述深刻、贴近实际,具有很强的理论和实践意义,对全面推进依法治区工作具有一定的推动作用。   

  同时培训会上,省司法厅同志细致讲解了法治督查工作相关要求,对近期难点工作、重点任务、具体安排进行了部署。  

  会议要求:要认真领会和把握好这次培训的内容,并将学习内容积极运用到法治建设具体实践工作中。各地、各部门要通过多种形式,多层次、多领域地深入开展学习贯彻习近平法治思想活动,切实把中央、省委的部署要求落到实处,真正确立习近平法治思想在全面推进依法治国中的指导地位。深入学习好、贯彻好习近平法治思想,在推进全面依法治国实践中更好地践行习近平法治思想,不断开创全面依法治省新局面。   

  区委全面依法治区办工作人员、区委全面依法治区委员会成员单位、相关部门及驻区单位的分管法治的领导,共计48人参加了培训会。   

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印