关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区司法局举行社区矫正对象入矫宣告仪式

发布时间:2021-07-15 09:31 信息来源:西安区司法局 作者:宿正安

   

  7月13日,西安区司法局矫正管理科联合英城监狱民警对7月份新入矫的5名社区矫正对象进行了入矫宣告,西安区司法局副局长熊伟参加了入矫宣告仪式并讲话。熊伟指出,入矫宣告是社区矫正工作第一关,对社区矫正人员顺利入矫,增强矫正意识,自觉遵守社区矫正各项规定具有重要意义,他希望参加入矫宣告仪式的服刑人员要坚定改造的信心,服从司法行政机关工作人员的管理,从心理上接受社区矫正,要树立信心总结教训,配合社区矫正工作人员完成好各项工作,争取顺利度过缓刑考验期,早日回归社会。 

  局社区矫正科工作人员在宣告仪式上,宣读了相关法律文书,向社区服刑人员告知了社区矫正期限及其依法享有的权利和应当遵守的相关规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果,介绍了矫正小组成员的组成及职责,重点就社区服刑人员矫正期间日常报告、集中教育、社区服务、手机定位、外出审批等事项进行了强调说明。希望5名新入矫的社区矫正对象要严格遵守各项管理规定,服从监管,履行好社区矫正义务,顺利解矫。 

  刑罚执行一体化试点工作开展以来,西安区司法局与英城监狱携手创新工作机制,特别是社区矫正重点工作环节取得了显著成效,区司法局矫正工作人员与英城监狱派驻民警建立联动,在入矫宣告、集中点验、入户走访等多种方式参与社区矫正工作的管理过程中,加强了遵纪守法教育,制定针对性的个案和措施。通过结对帮扶、多方联动、法制教育等工作机制,共同对社区矫正对象进行帮教,提高社区矫正对象对违法犯罪危害性的认知,增强抵制违法犯罪行为的主动性,帮助他们早日重拾信心。英城监狱民警焦明启和田立军分别对五名新入矫的社区矫正对象进行单独教育和点验,让他们了解社区矫正工作的意义,不要以身试法,挑战法律权威和底线,同时,也希望矫正对象能够认真履行自身义务,顺利完成社区矫正。 

  此次入矫宣告,使新入矫的社区矫正对象有了更加深刻的认识,使其明确了自己的身份,了解了社区矫正的监管教育规定,并自觉遵守社区矫正日常管理制度,为今后的日常管理奠定了良好的基础。 

    

    

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印