关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

政府买单,西安区优化营商环境不停步

发布时间:2021-07-14 15:09 信息来源:西安区政务服务局 作者:袁丽萍

   

  “真是省时又省钱!这么快就办好了全部业务,连公章也给一起刻好了,还免费。”近日,从西安区政务服务中心工作人员手中接过营业执照和整套印章后,辽源市润发商贸有限公司檀先生赞不绝口。这是西安区政务服务中心实行新企业开办“零成本”措施后的首家受益单位。

  深入落实“放管服”改革,西安区政务服务中心将开展党史学习教育与便民服务相结合,实行新企业开办“零成本”措施,不断提升企业获得感和满意度,充分激发了市场活力和社会创造力,打响西安区营商环境品牌。

  所谓企业开办“零成本”,是指凡在西安区范围内新设立的企业,在办理工商登记注册后,可同步免费领取企业公章、法人代表章、财务章、发票章、合同专用章和Ukey盘,这项惠企举措让开办企业省时省钱,最大程度给企业带来便利。

  企业开办要减环节、缩时限,更要降成本。西安区政务服务中心聚焦企业开办薄弱环节,推行新企业开办“零成本”,现在新开办企业均可通过系统,实现免费申请企业公章、法人代表章、财务章、发票专用章、合同专用章和UKey盘这“五章一盘”,相关费用全部由西安区来“买单”,切实实现企业设立“零成本”。

  “一套印章虽然钱数不多,但这贴心的感觉最温暖,而且全流程时间短、工作人员态度好,我真得非常满意,在西安区办企业真是来对了。”拿到免费印章的檀先生高兴地说。

  “群众利益无小事”,西安区认真落实“马上办、零成本”的办证原则,用实际行动践行“为人民服务”的初心,营造良好的营商环境,助力西安高质量发展。

(责任编辑:袁丽萍)
[纠错] 打印