关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

【我为群众办实事】普法宣传进校园 法治教育促成长

发布时间:2021-04-07 09:05 信息来源:西安区司法局 作者:白满红

   

  “少年郎,似朝阳,国未来,当自强;尊宪法,守法纪,明事理,懂规矩……”孩子们普法三字经朗朗诵读声在西安区实验小学校园里飘荡着。为提高学生的法律意识,创建文明、平安、和谐的校园环境。近日,西安区司法局来到西安区实验小学开展普法宣传活动。

  活动中,西安区司法局普法志愿者向小学生发放了《中小学普法三字经》,领读“走进新时代”“宪法知识篇”“校园生活篇”等篇章,并向孩子讲解了重点内容,解答了孩子们提出的问题,此次活动共发放了《中小学普法三字经》等宣传读本100余本。孩子纷纷表示,要争做守法小公民、文明小标兵,并用自身学法行为去引导身边人,为努力打造文明和谐的校园贡献自己的力量。

  据悉,西安区司法局通过开展形式多样的青少年普法宣活动,提高了孩子们学法用法意识,让爱党爱人民、遵纪守法的种子在孩子们心中发芽、茁壮成长。

 

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印