关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区军地领导为驻海外基地军人和立功军人送喜报

发布时间:2021-02-09 13:30 信息来源:西安区退役军人事务局 作者:卢奇

   春节将至,为弘扬爱国主义主旋律、汇聚强国强军正能量,不断增强人民群众的国防观念和崇军尚武意识,激发广大军人军属政治荣誉感和官兵建功军营的热情,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。2月8日,区人武部部长王建彪、区退役军人事务工作领导小组办公室主任、副区长薛军带队来到了陈志宇和蔡思标父母家中,为其送去立功喜报、春节慰问信、慰问金和米面油等生活物品。 

  蔡思标是中国首个海外基地—吉布提保障基地的一员,进驻基地后迅速转变角色,主动适应环境,努力积极工作,刻苦学习训练,出色完成上级赋予的各项任务。陈志宇在2020年工作中成绩突出,经部队政治工作处批准,给予三等功奖励。 

 

  在慰问过程中,王建彪部长、薛军副区长与蔡思标父母和陈志宇本人亲切交谈,详细了解他们在部队的基本情况和家庭生活状况,并亲手将喜报、春节慰问信、慰问金等送到他们手上,感谢蔡思标父母对军人保家卫国的支持与理解,同时也鼓励陈志宇继续努力,为父母争光,为家乡添彩,再立新功!  

  喜报虽小,意义非凡,它承载着军人的无上荣誉,体现着军人家庭的奉献付出,彰显着社会的高度认可。区退役军人事务局将继续全力做好军人军属权益保障服务工作,让现役军人和家属没有后顾之忧,更好地为国家和军队建设作贡献,继续在全社会树立“一人参军、全家光荣”的优良风尚。 

(责任编辑:卢奇)
[纠错] 打印