关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区人武部、退役军人局向全区广大退役军人发出倡议

发布时间:2021-01-30 14:48 信息来源:西安区退役军人事务局 作者:卢奇

全区广大退役军人:

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻复杂,疫情防控工作正处于关键阶段。在这场没有硝烟的战争中,再次需要“当过兵的人”临危受命、身先士卒、整装待发、重回“战场”。在此疫情防控关键期,我们真诚向全区广大退役军人发出以下倡议:

  (一)服从命令,从我做起。把对党绝对忠诚体现在危难中,落实到行动上,融入进血液里。以挺身而出、冲锋在前的风采和不忘初心、牢记使命的自觉,把疫情防控工作做好,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  (二)带头防控,从我做起。继续保持和发扬令行禁止的军人作风,带头遵守疫情防控各项规定,科学合理做好个人和家庭防护,不扎堆、不串门、不聚集、不恐慌,保护好身边人的健康安全。

  (三)不信谣言,从我做起。充分利用自身宣传优势,口口相传准确信息、共克时难,做到不听谣、不信谣、不传谣,不参与任何不实信息的负面评论、跟帖和传播,对散播谣言的行为坚决抑制和纠正。

  (四)志愿奉献,从我做起。大力发扬越是艰险越向前的战斗精神,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗状态积极参与疫情防控,尽退役军人之力、集退役军人之众,在这场疫情防控的人民战争中展现退役军人的英雄本色和铁血风采!

  疫情就是命令,疫情就是召唤,全区退役军人不缺席!

  让我们时刻准备着,若有战,召必回,战必胜!

  西安区退役军人志愿者报名电话:0437-5088899

 

 

  辽源市西安区人民武装部

  辽源市西安区退役军人事务局

  2021年1月29日

(责任编辑:卢奇)
[纠错] 打印