关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

住建局开展以观看警示教育片,警钟长鸣促廉洁为主题的主题党日活动

发布时间:2021-01-13 14:30 信息来源:西安区住建局 作者:李艳鹏

  区住建局按照上级指示要求,结合主题党日制度,于2021年1月12日召开以观看警示教育片,警钟长鸣促廉洁为主题的党日活动,全体机关党员干部参加。

  该片记录和揭示了近年来六位全省查处的较高级别党员领导干部违纪违法典型案例,并着重以他们的违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了他们在任职期间,从心态失衡到贪欲无度,从心存侥幸到无视法纪的犯罪过程和人生轨迹,深刻剖析了他们身为国家干部忘记宗旨、无视法纪、大肆敛财,最终走上犯罪道路,失去人生自由的全过程,揭示了腐败的危害性,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

  局长张友伟同志强调,全局党员干部要以此次观看《镜鉴》为契机,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,牢固树立底线思维,正确行使手中权力,做到心存敬畏、坚守底线、不碰红线,顺利开展好住建局各项工作,营造风清气正的良好工作氛围。

(责任编辑:孙境阳)
[纠错] 打印