关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区委第一巡察组向区委宣传部、 区财政局、区退役军人事务局、 区安家街道反馈巡察情况

发布时间:2021-01-08 10:09 信息来源:西安区委第一巡察组

  根据西安区委巡察工作统一部署,2021年1月5日,区委第一巡察组分别对区委宣传部、区财政局、区退役军人事务局、区安家街道召开巡察情况反馈会。区委第一巡察组组长反馈了巡察情况,区纪委监委纪检监察室相关负责人传达了区委书记在听取九届区委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出具体要求。四家被巡察单位的主要负责人主持会议并作表态发言。

  2020年9月12日到11月13日,区委第一巡察组对四家单位开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”监督重点,通过听取工作情况汇报、开展个别谈话、调阅有关资料等形式深入了解情况,查找问题线索,顺利完成了巡察任务。 

  巡察中发现的主要问题有:学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神不深不透,学习常态化制度化落得不实。履行意识形态工作主体责任不到位,意识形态阵地作用发挥不充分。坚持和加强党的领导不够有力,“三重一大”制度落的不实。落实管党治党主体责任有差距,形式主义问题仍然存在。基层党组织建设存在薄弱环节,党内政治生活不够严肃。 

  区委第一巡察组组长提出整改意见,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实“两个责任”,力戒形式主义、官僚主义。要认真贯彻新时代党的组织路线,全面落实党建工作责任制。要切实履行巡察整改主体责任,抓好任务落实,确保整改取得实效。 

  区纪委监委纪检监察室相关负责人强调,要深刻认识开展巡察反馈问题整改的重大政治意义,压实整改责任,细化整改措施,制定问题清单、责任清单和任务清单,明确整改时限和要求,扎实推动整改落实。要建立健全巡察整改长效机制,切实把巡察整改成果转化为推动发展的强大动力。 

  四家被巡察单位主要负责人分别作了表态发言,表示巡察组指出的问题客观中肯,对反馈问题一定严肃对待,严格按照时限要求制定整改方案,细化责任清单,狠抓整改落实,做到立行立改、即知即改、真改实改,以巡察整改为契机,推动工作不断迈上新台阶。 

  四家被巡察单位领导班子成员及全体机关干部参加会议。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印