关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

法治挂历迎新年 共度法治幸福年

发布时间:2021-01-05 08:40 信息来源:中共西安区委全面依法治区委员会办公室 作者:满红

   新年将近,为营造良好的法治环境,与人民群众幸福美满的迎接新的一年,中共西安区委依法治区办公室、区司法局开展了“法治挂历迎新年 共度法治幸福年”为主题宣传活动,给广大群众送上了一份别具一格的新年礼物——“法治挂历”。 

   本次发放的“法治宣传挂历”以中华人民共和国民法典为主题,共7页,每页印有相关法条及典型案例,通过“以案释法”的形式,宣传《民法典》中与民众生活息息相关的法律知识点,截止目前向灯塔镇、6个街道、15个社区、基层司法所及公共场所等发放挂历2000余份。 

    

     

  群众表示,挂历不但精美漂亮,且每一页都有法律知识,看日历的时候也能学到法律知识,增强维权意识,非常实用。 

     

    

    

    

     

  小小的挂历架起了法律宣传工作与群众的连心桥,通过此次活动,不仅加大了《民法典》的宣传力度,同时也向广大社区群众普及了更多法律知识,受到大家的一致欢迎。 

                               

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印