关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区司法局开展“参观战争遗址,感悟红色精神”主题党性教育活动

发布时间:2020-12-03 09:02 信息来源:西安区司法局 作者:于夕子

  为深入学习习近平总书记关于政法工作重要讲话重要指示和重要训词精神,强化“解决纪律规矩突出问题 纯洁政法队伍”专项整治和“以案促改”活动效果,坚定理想信念,增强党性修养。近日,西安区司法局组织全局工作人员开展“参观战争遗址,感悟红色精神”主题党性教育活动,参观辽源侵华日军高级战俘营旧址纪念馆。 

  

    在讲解员的带领下,全体参训人员有序地参观各个展厅,追寻历史足迹。侵华日军辽源高级战俘营曾关押过包括美国亚洲战场最高指挥官温莱特将军在内的多名盟军高级战俘,这里见证了中国人民与世界爱好和平的人民并肩作战、共同抗击法西斯的历史,也是辽源市国家级爱国主义教育示范基地之一。真实的影像资料和珍贵的历史文物使在场人员无不为之震撼,思想深受触动。 

  

  这次红色教育使大家充分受到爱国主义教育和民族精神的洗礼,进一步增强了司法行政人员的爱国之情、砥砺强国之志。大家纷纷表示,将牢记党的宗旨,立足岗位、鼓足干劲、奋发有为,为法治西安的建设作出更大贡献。 

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印