关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区财政局开展“全面从严治党知识答题”活动

发布时间:2020-11-30 15:01 信息来源:西安区财政局

  为促进财政系统广大党员干部加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党相关知识,以及宪法、监察法的学习,进一步增强法纪意识,按照纪委关于开展“全面从严治党知识答题”相关要求,我局党组高度重视,认真组织实施,现将活动组织情况报告如下: 

  一是及时部署。利用党员活动日,传达了文件精神,并安排部署了活动开展具体细节,党员必须起到带头作用,做到人人学习、全员参与、踊跃答题。 

  二是高度重视。此次答题活动由局党组统一领导,认真组织实施,,明确一名负责人和一名联络员专门负责此项活动,并及时动员本单位13名党员干部,积极参与学习及答题活动,对不熟悉答题程序的老同志要积极指导。 

  三是强化督导。为确保参与率和在线答题效果,要求系统内各级党组织及时反馈在线答题统计名单,并将此次活动与“两学一做”学习教育常态化制度化有效结合,通过线上答题和线下学习,进一步统一思想、凝聚共识、增强自觉。 

  在本次活动中,局党组充分调动了广大党员干部的积极性,加之领导小组的督促与指导,使全系统广大党员干部进一步加深了对党章党规和宪法法律知识的了解和掌握,活动达到了预计的效果。

(责任编辑:于延强)
[纠错] 打印