关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区人社局召开“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动专题学习研讨会

发布时间:2020-06-28 09:36 信息来源:西安区人社局 作者:王楚婷

  为扎实推动“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动深入开展,持续营造思想解放的浓厚氛围,近日西安区人社局召开了专题学习研讨会,会议由党组书记、局长苏海峰主持并做了重要讲话,会上传达贯彻了我区教育实践活动实施方案。

  会议指出:要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平总书记关于振兴东北重要讲话和重要指示的深刻内涵,推动思想解放再深入。要对习近平总书记的重要讲话精神进行再学习、再对标、再落实,向高质量发展再聚焦,打破思维定势,补齐思想短板,把解放思想的落脚点聚焦到如何破解高质量转型发展各项任务中去,不断增强解放思想、担当使命的自觉性。

  会议强调:一是把握理论精髓,推动思想观念再解放。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,全面落实区委九届五次、六次全会精神,深刻领会教育实践活动意义,明晰认识,加深理解,做到学思用贯通、知信行统一,进一步解决思想解放“中梗阻”。二是坚持问题导向,推动民生保障全落实。人社部门各项工作关系百姓民生,解放思想要落实在直面问题上,全力破解发展难题,推动人社事业高质量发展。要落实在真抓实干上,使解放思想的成果转化为真抓实干的思路和举措,转化为推动人社工作高质量发展的实际效果。要落实在为民谋福祉上,把党和国家的政策落实好,把群众的利益维护好。三是聚焦主责主业,推动人社工作新发展。要紧紧围绕“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动总要求,坚持以问题为导向,以自我革新的勇气,大力推进思想再解放,着力冲破束缚发展的障碍,在推进工作上有新举措,在作风建设上有新成效,在服务大局上有新作为。着力从思想中找坐标、找思路、找方法、找动力,以更宽的视野、更高的目标追求、更有力的举措,为西安高质量转型发展不懈奋斗。

(责任编辑:王宝君)
[纠错] 打印