关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

‘疫’路成长 童心向党------辽源市第三实验小学一年级新生入队仪式

发布时间:2020-06-28 09:27 信息来源:区教育局黄鑫

    

  鲜红的队旗迎风飘,嘹亮的队歌耳畔绕。623日上午930分,辽源市第三实验小学全体师生集中操场,隆重举行了以“‘疫’路成长 童心向党”为主题的一年级新生入队仪式。 

  老队员穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,站姿端正的给新队员树立榜样。新生队员排着整齐的队伍,神采飞扬地等待着人生中一次意义重大、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。 

  出旗曲响起,随着少先队执旗手和护旗手整齐划一的脚步,同学们神情庄重,注视着队旗。在鲜艳的队旗下,同学们满怀激情,高唱《中国少年先锋队队歌》。 

  辽源市第三实验小学校校长曲波、赵雨书记、教学副校长王意美、德育副校长刘婷、安全副校长王志刚、幼儿园园长刘莹莅临现场。少先队员为嘉宾敬献红领巾。 

  面对队旗,新队员们用洪亮的声音庄严宣誓:我是中国少年先锋队队员。我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量。 

  新队员代表怀着激动的心情,代表全体新少先队员表决心,今后一定会——珍惜爱护红领巾,努力学习,温暖他人,牢记自己的光荣使命,做合格的接班人,为共产主义事业贡献力量。 

  铮铮誓言回荡在校园中,也回荡在所有少先队员的心中。鲜艳的少先队旗,将呵护着辽源三实学子茁壮成长。这份荣誉感、自豪感、使命感,将指引着他们的理想之舟扬帆起航,不断向前,迈向新时代,走好新征程。 

                                      

(责任编辑:黄鑫)
[纠错] 打印