关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区司法局积极开展老旧小区环境整治活动

发布时间:2020-03-20 13:34 信息来源:西安区司法局 作者:满红

  为认真贯彻落实区委、区政府关于城区环境整治的决策部署,改善老旧小区人居环境,解决老旧小区“脏乱差”的问题。3月14日,西安区司法局组织机关干部及青年志愿者到桥北小区开展楼道杂物清理活动。  

  活动中,工作人员逐层、逐户走访,对于存放在楼梯间的鞋柜、腌菜缸、自行车、废弃家具、纸盒等的物品进行逐户认领,并告知相关人员清理期限及责任义务。对楼道内暂无认领的杂物,以张贴《清理楼杂物的通知》的方式,予以通知。  

  楼梯间作为居民出行及消防应急的主要通道,杂物的堆放即妨碍了消防安全,又侵占了公共利益,此次活动有利于打造整洁的公共楼道,改善畅通无阻的公共空间,为进一步解决老旧小区的人居环境提供了保障。 

  西安区司法局在本次活动中,共计走访384户,累计发放、粘贴《清理楼杂物的通知》100余份。 

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印