关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区总工会: 保障防控,做逆行者们的坚强后盾

发布时间:2020-03-17 14:33 信息来源:西安区总工会 作者:赵梓雯 高振宇

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,西安区总工会依然毫不松懈,全力以赴攻坚疫情防控工作。为鼓励全区广大职工群众万众一心、众志成城,连日来,西安区总工会走访慰问,投入专项资金,全力为奋战在一线的工作者们做好后勤保障工作,把党和政府的温暖送到疫情防控前沿阵地。 

  防控工作开展以来,西安区总工会起草了区属工会组织做好防控工作的通知,并通过职工服务群下发到基层工会。同时加强宣传,正确舆论引导,制作宣传条幅4幅,分别悬挂在西安区政府附近主要街道和仙城物流园区、西安区医院、仙城卫生服务中心等重点单位;转发专题消息90余条,积极引导职工舆论,营造了共克时艰良好氛围。  

  奋战在一线的工作者们始终是全区最牵挂的,切实做好坚守在一线职工的关爱关心工作。为了让一线工作者们无后顾之忧,保障他们的物资充足。1月31日,在《中华全国总工会办公厅关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理的通知》下发后,区总工会迅速行动,划拨专项资金购置防疫专项物资。并及时拨付到基层工会,支持基层工会做好疫情防控一线人员的服务保障工作。截至目前,共划拨专项资金18.4万元,向区卫计局工会拨付2.3万元专项资金,其中1万元用于一线医护人员购买口罩,1万元用于购买方便面等必要物资,0.3万元资金慰问医护一线女职工;拨付12.9万元,购买3.5万个口罩等防护物资发放到防护一线职工手中,助推防控工作;拨付3.2万元,购买5300桶方便面、5300根火腿肠等食品,发放到12个社区和灯塔镇23个村,有效解决卡口值守人员吃饭难题。  

  疫情不除,逆行者们就始终奋战在一线,西安区总工会充分发挥“娘家人”、“贴心人”的本色,肩负起战“疫”后援团的重任,时刻在线,做逆行者们的坚强后盾,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控狙击战。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印