关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

发挥党员先锋模范作用,当好疫情防控“守门员”

发布时间:2020-02-13 15:19 信息来源:西安区卫健局 作者:董 俏

  若有战,召必回,战必胜! 

  在大年初一、万家团圆的深夜,西安区卫生健康系统全体党员与工作人员一起取消休假,在第一时间返回工作岗位,展开与时间赛跑、与病魔斗争的攻坚战。 

  区委组织部和区卫健局党委先后发出倡议书,要求全体党员充分发挥共产党员先锋模范作用,冲锋在前,当好疫情防控“守门员”。 

   一、严守岗位。人与病魔的战斗打响,全体党员迅速进入工作岗位,面对非常时期高风险的任务分配,没有一人口出怨言。局系统各支部迅速成立“党员突击队”,设立党员先锋岗,奔赴战场:有的同志负责本系统医务人员业务培训工作;有的同志负责协调摸排人员的随访登记;有的同志负责购发医用物资;有的同志24小时值班,保证医疗机构正常运转;有的同志奋斗在发热诊室、入户随访、高速和村口疫情防控检查站的一线。党员领导干部身先士卒,在忙于落实上级指令、研究防疫工作的同时,带头筹措物资,下沉到最艰苦的一线,与同志们共同奋战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

 

   二、助力宣传。身为共产党员,不仅要带头遵守疫情防控的各项规定,更要发挥作用,广泛动员群众。同志们身处卫生健康工作岗位上,所说所做更有权威,更易令人信服。回家时,党员同志们及时劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,做好个人防护。呼吁大家不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物。广大党员通过微博、微信朋友圈、微信群、QQ群等网络渠道积极转发各级党委、政府的有关决策部署和卫生健康等主管部门发布的与抗击疫情有关的信息,引导市民群众科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,保持定力,维护稳定。 

   三、发挥专长。工作在卫生健康部门的党员,大多数掌握医学专业知识和应急救援等技能,大家发挥特长,按照要求和统一安排,积极投入到群防群治、卫生防疫、舆情控制、应急救援、物资筹集等志愿服务中去,配合做好排查隐患、化解矛盾、协助处置突发事件等工作。 

  我们是共产党员,在全国人民都在抗战疫情时,冲锋在前是义务也是责任。关键时刻,党员同志站得出、顶得上、做得好,做好群众的“守门员”,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,坚决打赢疫情防控战。 

  中国加油! 

(责任编辑:杨桂华)
[纠错] 打印