关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区慈善会面向社会接受捐助全力支持抗疫一线

发布时间:2020-02-13 12:01 信息来源:西安区民政局 作者:区慈善会

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,西安区慈善总会按照委、政府部署要求,区慈善会联合区红十字会,开启社会捐赠通道,发挥社会力量,全力参与疫情防控工作,陆续接社会各界爱心企业和爱心人士的捐助。对接收的慈善资金将通过政府公开网面向社会公布捐赠信息,并向社会各界郑重承诺,本次活动筹集的捐款将全部用于“新冠肺炎”防控相关工作。 

  面对新冠病毒肺炎疫情,区慈善会把疫情防控作为当前头等大事,积极履行社会责任,第一时间向区卫健局捐助10万元,用于购买N95口罩4500个、一次性医用口罩8000个、防护服230套、消杀用品1100斤、护目镜200个,全力支持抗疫一线打好疫情攻坚战。 

  为了保证全区人民的身体健康和生命安全,全区在各小区设立卡口32个、灯塔镇各村设立卡口91个,出动社区(村)及机关工作人员24小时无缝隙值班值守,对外来车辆及人员进行盘查和登记。当了解到,守卡口工作人员没有统一的标识,路卡过于简陋,有些居民或车辆不予配合,给守卡的工作人员工作带来很大困难。区慈善会迅速响应,在24小时内为各卡口送去反光服200件、路锥100个、手式停车牌39个、桶状指示灯31个,有效解决了卡口工作人员在疫情防控工作中的实际困难。 

  众志成城,共克时艰,相信我们一定能够打赢这场抗击疫情的战役! 

(责任编辑:徐波)
[纠错] 打印