关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区司法局:暖心聚力 共抗疫情

发布时间:2020-02-07 11:45 信息来源:西安区司法局 作者:沙芸

  为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,西安区司法局积极开展防控疫情的各项工作。 

  一是抓好组织领导。召开局党委(扩大)会,传达各级疫情防控相关文件及会议精神,成立疫情防控领导小组,及时下发防控工作通知,做好全系统疫情防控工作安排部署。每天排查汇总本系统干部职工相关情况,并按时上报疫情排查情况。 

  二是抓好联防联控。要求机关干部学习《传染病防治法》等法律知识,熟练掌握科学防护措施;组织各科室干部、司法所工作人员协助做好镇、村(社区)防控排查工作,宣传引导群众和服务管理对象不信谣、不传谣,自觉做好科学防护,充分调动广大群众积极性、主动性、自觉性,明确指示标识,严格管控人员进出。

  三是抓好社会稳定。社区矫正指挥中心落实值班值守制度,各基层司法所切实加强本辖区社区矫正管控力度,严格控制社区服刑人员请假外出,坚持24小值班和重大事项请示报告制度,每日疫情防控“零报告”制度。 

  四是抓好法治服务。组织局机关服务小组,负责配合做好法治服务工作,主动提供法治服务,为部门乡镇舆情防控抓好法治指导,利用“法治西安”微信公众平台开展关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控常见法律知识宣传,组织法律服务专业力量,利用网络、微信、电话根据群众需要开展疫情法律问题咨询解答和法律服务工作。 

  

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印