关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

面对疫情,西安商务在行动

发布时间:2020-02-02 13:33 信息来源:西安区商务局

 

 


 

 

  为落实区委、区政府《关于印发应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制工作方案的通知》精神,区商务局不断细化措施,从联保联供、联防联控2个方面,做好全区商贸流通领域保供应和疫情防控工作,全力做好区人民群众生活必需品的应急保供工作。 

  一是强化保供工作。 

  全面启动全区生活必需品库存监控工作,对仙城物流园区蔬菜日上市量、库存量、可供天数及价格波动情况进行监测,做到每日一报并上报市商务局以便科学调控。 

督促商场超市加大物资筹措、货源组织、物流调配力度,确保全区生活必需品储备充足、供应正常。当前区域内我区两家大型商超生活物资存量充足,米、面、油、肉类、蔬菜、饮用水等生活必需品供应稳定,价格平稳 

  同时,区商务局通过各种途径协调采购疫情防控急需物资,为区卫健局协调口罩5000个、消毒液500公斤,同时帮助管辖企业协调购买消毒液、测温计等物品,以缓解我区防控急需物资紧缺问题。 

  二是加大公共场所疫情防控 

  加强对我区人员密集场所的防疫工作,各超市均按要求落实消毒和通风制度,建立消毒工作记录设置额头体温计体温检测站,在各入口处派专人测量体温和检查口罩佩戴情况。 

根据《关于对仙城物流园区及外来车辆人员实施防疫消毒的工作方案》,加强对物流园区的重点防控力度。成立由区商务局牵头,区卫健局、市场监管局西安分局、交警西安大队、仙城公安分局组成的联合工作组,加强重点部位消毒。要求商户负责对经营场所每日自行消除2次,仙城物流园负责对仓储空间及园区内公共区域每日集中消除3次。设立卡点,外阜车辆一律进行详细登记人员信息以及测温消杀毒工作。 

  为配合先锋社区防疫工作,我局在四合小区设卡,组织每天两班人员对返辽人员及车辆进行排查。 

截止目前,区商务局对全区人员密集型场所疫情防控工作继续进行,设置宣传条幅2个,出动人员30余人次,车辆4台,筹集局机关人员捐款1400元。 

(责任编辑:丁坤)
[纠错] 打印