关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

中共辽源市西安区委机构编制委员会办公室关于区委第一巡察组反馈意见整改落实情况的通报

发布时间:2019-11-04 09:47 信息来源:中共辽源市西安区委机构编制委员会办公室

  根据区委统一部署,2019年3月27日至6月11日,区委第一巡察组对中共辽源市西安区委机构编制委员会办公室进行了巡察。7月17日,区委第一巡察组向区委编办反馈了巡察意见。按照对外公开的原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、关于党的政治建设方面问题的整改情况

  1.政治站位不高,巡察会议精神传达不到位问题。2019年8月19日,张洪波主任在编办全体工作会议上传达巡察工作动员部署会议精神及李书记讲话要求。

  2.党的领导核心作用发挥不够问题。一是定期召开班子会议研究部署党建工作,做到党建与业务工作同部署、同要求,齐头并进协调开展。二是建立“三重一大”制度,指定专人记录“三重一大”事项,做到完整规范,确保全程留痕。

  二、关于党的思想建设方面问题的整改情况

  1. 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重视不够。一是结合主题教育,进一步完善理论学习制度,以习近平系列讲话精神为主要学习内容 ,个人自学与集体学习相结合,通过主题党日、知识测试等方式强化学习效果。二是打印理论学习记录。

  2. 落实意识形态责任制不力。在编办党建工作计划中增加“加强意识形态工作”要点,并制定意识形态工作方案。

  三、关于党的组织建设方面问题的整改情况

  1.一把手对党的建设重视不够问题。一是高度重视党建工作,做到党建工作和业务工作同部署、同落实、同考核。二是补建发展党员制度、党费收缴制度、民主评议党员制度、党内监督制度、党建工作管理制度等党建相关制度。

  2.三会一课”制度执行不力问题。严格落实“三会一课”制度,严肃工作纪律,按要求开展支部各项活动,及时做好记录,按时签到。

  3.双重组织生活会制度执行不力问题。一是落实《谈心谈话制度》,规范谈心谈话程序。二是按照程序认真召开民主生活会和组织生活会,个人对照检查材料由分管领导把关,班子相关材料由一把手把关,材料质量不达标的一律发回修改,合格后方可开会。

  四、关于党的作风建设方面问题的整改情况

  1.改进文风不实问题。召开全体会议进行通报,进一步严肃工作纪律、学习纪律,严格对材料质量进行把关,实行党建材料逐级负责制。

  2.廉洁风险防控意识不强问题。一是召开编办全体会议通报巡察发现的问题,严格遵守财经纪律规定,严格落实财务制度。二是按照财务制度以及《现金管理暂行条例》相关规定,支出金额超过1000元要召开班子会研究,并通过银行转账的方式支付。

  五、关于反腐败斗争方面问题的整改情况

  1.“两个责任”落实不到位的问题。召开班子会议切实压实“两个责任”。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:15043775691;邮政信箱:中共辽源市西安区委机构编制委员会办公室;邮编:136200;电子邮箱:lyxaqbb@126.com。

           

                                  中共辽源市西安区委机构编制委员会办公室

                         2019年9月17日

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印