关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区举行农村基层干部法律培训活动

发布时间:2019-09-27 13:59 信息来源:西安区司法局 作者:满红

  为了全面实施乡村振兴战略,加强和改进乡村治理工作,推动我区“百名法学家百场报告会”及乡村治理工作任务落实,进一步提高辖区农民朋友的法治意识,提高农村基层群众的法律意识和学法用法水平。9月27日,西安区司法局联合区法学会、灯塔镇政府举行《新<农村土地承包法>解析》专题法律培训活动。 此次培训邀请具有丰富基层法律服务经验的刘延军律师给大家授课,刘延军律师以深入浅出的法条分析、通俗易懂的语言表达、生动形象的案例分析为大家讲解了新《农村土地承包法》。通过课堂上的互动,讲座内容有效地被吸收,让农村基层干部能够真正将普法、用法的能力用于实践当中,进一步推动乡村群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思维和行为习惯。培训结束后,参会人员纷纷表示,通过此次学习拓展了自身的法律知识面,增强了自己学法、守法、用法的责任意识,也对今后开展法律宣传及村民调解工作起到了积极作用。 西安区司法局、法学会、灯塔镇政府牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以法治保障乡村有效治理,实现“三治融合”(自治、法治、德治),努力打造共建共治共享新格局,为全面实现乡村振兴战略提供坚强法治保障。 

  灯塔镇23个村两委班级成员及脱贫攻坚驻村工作队成员等共计90余人参加了培训。 

                                 

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印